Бессонница

Бессонница
Ночь безлунная, ночь беззвездная
Темной шалью накрыла город.
Тишина вокруг. Время позднее.
Пробирает до дрожи холод.
Ночь тревогою мысли спутала,
Гложет ведьма-бессонница мозг.
В кокон страхов душу укутала,
Со свечи тихо падает воск...
Что ж, подруга моя-бессонница,
Эту ночь вместе нам коротать.
Догорит свеча, да наклонится...
Мне уже не придётся поспать.
Ночь безлунная, ночь беззвездная
Безысходности темень полна.
Тишина вокруг. Время позднее.
Страх и холод. Дождусь ли утра?!