Сегодня праздник!..

Сегодня праздник!..
Сегодня праздник, говорят,
Что Рождество в любой глуши
Не просто день календаря,
А состояние души!
 
Пока все спали крепким сном,
Оно к окошку подошло
И наносило серебром
Всё утро розы на стекло.
 
Потом ждало оно, когда
Полы помою и свечу
В углу зажгу я для Христа
И, наконец, его впущу.
 
Сегодня праздник, говорят,
Что Рождество в любой глуши
Не просто день календаря,
А состояние души!