Тридевять
Небо молнией обесточено
точно
точечно
раззолочено.
Звуков гулкий рой –
Сгрудились гурьбой.
Бом-м-м!
Гром!
Звоном – глухота.
Криком – немота.
Светом – слепота.
Маета...
Ветер – рулевой
вихрится листвой,
воет, воет мглой.
Высь
всклокочена,
разворочена,
рвётся-порется
на проточины.
Дрожь, дождь
кочевой затяжной –
плетью, чистотой –
вразнобой.
Жить!.. –
Который раз –
в новый пересказ...
Божья благодать –
дочек учит мать
косы заплетать.
Сердце – тук-тук-тук.
Тридевять до вьюг...
Песню вьёт паук.