зимний вечер

зимний вечер
Не видно свет, закрыты ставни.
Народ собрался отдыхать.
Рога у месяца забавны,
Привыкли в окна залезать.
Закрыта вьюшка, нет угара.
Кряхтит на печке Балагур.
Он дед ещё совсем нестарый,
Но щупать может только кур.
Сопят сопливые мальчишки,
А между ними рыжий кот.
Порвал Мурлыка вчера книжку,
А братьев брали в оборот.
Убавив свет неяркой лампы,
Аксинья падает в постель.
На стенах тени в тихом танце
Плетут из сказок канитель.
Калитка стукнула, за нею,
Ворота скрипнули в тиши.
Всхрапнула лошадь и вот в сени
Хозяин в валенках спешит.
Раскрылась дверь и клубы пара,
Ворвались в дом их от крыльца.
Покой, уют и волны жара
Коснулись милого лица.