счастливый случай

Родился он пушистеньким, малюсеньким, с горошину
 
И в маленькой коробочке на облаке лежал.
 
Лежал он в одиночестве, и ничего не трогая,
 
С красивою улыбочкой счастливо созерцал.
 
Вокруг по ходу времени летало много случаев,
 
Вокруг движенье вечное, сплошной иллюзион.
 
Вот облака сгустились и обратились тучами.
 
С дождём летит коробочка, а вместе с нею он.
 
Кому падёт на голову, кому под ноги скатится,
 
А если любознательный, то залетит и в рот.
 
Изменит сильно жизнь твою, изменит её качество.
 
Жизнь потечёт счастливая, в ней всё наоборот.