Заговори со мной

"Заговори со мной, чтобы я тебя увидел", Сократ
Итальянский сонет
 
Заговори – и я тебя увижу.
Пока молчишь – ты не понятен мне.
Но ты молчишь. Боишься, что обижу?
Молчание мне тягостно вдвойне.
 
Когда ко мне ты стать стремишься ближе,
Прошу, молчание своё прерви,
Но ты мне пишешь, словно ты в Париже,
Оттуда вести о твоей любви.
 
Твоё молчание – в ответ опять!
Твоей души желания и страсть
Мне без живого звука не понять!
 
Лишь речи звук в любви имеет власть!
В безмолвии твоём мне – век страдать!
Не дай душе моей, взлетев – упасть!