Снег

Снег
На крыши городских многоэтажек
Ложится белый новогодний снег.
Он самый чистый, мягкий, тёплый даже.
Он, как живой, как друг, как человек.
 
Ему можно поведать свою душу:
О чувствах и о боли рассказать.
Он будет тихо падать, тихо слушать,
Сможет простить, утешить и понять.
 
Смахнёт с щеки нечаянно слезинку.
И станет легче от его тепла.
В ладонях тают белые снежинки.
И тает боль в далёких облаках.