Мне шептали тюльпаны...

Мне шептали тюльпаны...
В дымке розовой таял рассвет,
Уплывая вдаль за туманы.
Мне тихонько шептали: "Привет!"
- Головой качая тюльпаны.
 
Словно всполохи дальних зарниц,
Что сияли на небосклоне,
Повторяли тюльпаны узор
В своём нежно-красном бутоне.
 
Хрусталём умывала роса
Зелень сочную свежих листьев.
Капли-бусины из родника
Ожерельем в траве повисли.
 
Лучик солнца чуть-чуть озорной
Собирал разбросанный бисер
По карманам на небо с собой
В облака, бескрайние выси.
 
Мне шептали тюльпаны: "Привет!"
- Утро раннее провожая.
Исчезал в горизонте рассвет
В лучах долгожданного мая.