Раз пришёл - проходи...

Снежно-розовый тихий закат
Догорал за берёзовой рощей.
Он бросал тусклый свет на дома.
Розовела вечерняя мгла
И плыла, становилась чуть тоньше.
Осыпалась с ветвей седина.
 
Белоснежная эта зима.
Что скрывают резные снежинки?
Это мысли людей, суета.
Им бы только дожить до утра.
Новый год. Конфетти на тропинках.
Крепкий кофе глотнут города.
 
Как всегда, тонут медленно дни.
Свечи тают у ели пушистой.
Новый год, раз пришёл - проходи.
Ты исполнишь желанья мои?
Буду ждать, если хочешь - есть вискас.
Кошки любят, попробуй - возьми.
 
Ты прости, дед Морозу письмо
Не писала, совсем закрутилась.
Вечерами смотрела в окно.
Я устала немного, и всё
Как то в жизни моей подкосилось.
Может, роль из плохого кино?
 
Я прошу, лишь желанье одно,
Ты исполни, чтоб всё получилось.