Ну что тебе сказать

Ну что тебе сказать,
Не всё так однозначно,
Всему под небом есть предельный срок.
Не закрывай глаза,
Ведь жизнь твоя прозрачна,
И это может видеть только Бог.
 
Мы в спешке наших дней,
Забыв что есть мотивы,
Увы спешим, выносим приговор.
И ставим тех к стене,
Что были так строптивы,
У нас с такими краток разговор.
 
Мы можем наказать,
За правду, справедливость,
Но только этим, дела не решить.
Ну что тебе сказать,
Коль жизнь ещё продлилась,
Есть шанс, с судом пока что не спешить.
 
Использовать свой шанс,
Всё взвесив, за и против,
И если это надо, отказать.
Решайся, и сейчас,
По духу иль по плоти,
Чтоб было б что, по существу сказать.