Сказ о баране

Сказ о баране
Вышел раз баран во двор
Стукнул рогом об забор:
«- Обращаюсь к вам собратья
Есть серьезный разговор
 
Я решил так жить нельзя
Наша крепкая семья
Быть должна еще сильнее
Кто сплотит вас как не я?
 
Знают все, что я упрям
Добиваюсь всего сам
Так что лучше командира
Не найти, поверьте, вам.
 
У меня полно мозгов
Чтоб без всяких лишних слов
Управляться с вашим стадом
Из почти что сто голов.»
 
И пошла другая жизнь
Только успевай держись
Из бараньей канцелярии
Указанья полились.
 
Всюду хаос и бардак
Громко гавкает гусак
А свинья сидит на яйцах
Взгромоздившись кое-как
 
В огороде от воров
Он в дозор пустил козлов
Чтобы те косым не дали
Жрать капустных кочанов
 
Петухам же приказал
Соловьев учить вокал
Дабы крик их "Кукареку!"
По утрам не раздражал
 
Недовольных голосов
Стало больше в сто разов
Только с ними разбираться
Озадачили ослов
 
Ну, а те решили так
Виноват во всем ишак
Он хоть нам родня по крови
Но законченный мудак.
 
И на кучу разных бед
У барана был ответ
Тут, никто не виноватый
Что капусты больше нет.
 
То ее пожрала тля
То всему виной земля
Унавожены, мол, слабо
Плодородные поля
 
А козлы тут ни причём
Ночью на посту и днем
Глаз бедняги не смыкают
Даже в бурю под дождем.
 
В общем, всюду лишь вранье
Правит всем двором жулье
Вот такое у скотины
Не веселое житье.
 
А барана не унять
Он решил вдруг воевать
Волки нынче обнаглели
Надо им по морде дать.
 
На поляне за рекой
Им герой назначил бой
Приказав туда явится
Всей скотине дворовой
 
Но лишь серых увидав
Проявило стадо нрав
Столб из придорожной пыли
До небес за миг подняв
 
Разбежались кто куда
Не оставив и следа
Стать для хищников закуской
Скот не хочет никогда.
 
И наш бравый командир
Вдруг попал на волчий пир
От него за миг остался
Лишь с медальками мундир.
 
Эпилог
 
В мире нашем вышло так
Рвется править всем дурак
И коль это удается
Начинается бардак.
 
Чтобы жизнь была полна
Чтоб цвела твоя страна
Не давай баранам править
А иначе вам хана.