Там где редки дубравы

Я родился в степи, там где редки дубравы
И где в колках берёз заблудилась судьба.
Там шальные дожди размывали овраги,
А в колючий мороз замерзали слова...
 
Я просёлком степным за счастливою долей,
Убегал в города - в одиночества ночь,
Где огнём голубым в бесконечные зори,
Догорала звезда, осыпаясь, как дождь.
 
Пролетели года - затуманило память...
Серебрится ковыль - на висках седина...
И лишь сон иногда за собою поманит,
В край,где степью Сибирь,
                А вокруг тишина…