За окном

Под небесами ржавого заката,
Застывшего в полёте ноября,
Пятно луны, забытым циферблатом,
Укажет скоро время декабря.
 
Фонарь в тумане, одинокой цаплей,
Забрёл случайно в осень за окном
И стал актёром вечного спектакля,
Что вечер мне играет перед сном.
 
Гирлянды окон каменных высоток -
Софитами размытых площадей.
Осенний абрис города нечёток
В туманной сетке сереньких дождей.