Отблеск погасшей звезды

Отблеск погасшей звезды
Добродетель моя гильотина.
Опрометчивость веры слепой
В мир иллюзий, своей паутиной,
Засосала меня с головой.
 
Вереницею, ежесекундно
В бездну, вдребезги, крылья сложив,
Так нелепо и так безрассудно
То чем грезил, надеялся, жил.
 
Ветер страха о скалы сомнений,
Разрывая на клочья мечты
На алтарь, где зола сожалений
Бесхребетной, убогой души.
 
Сила духа в гнилой сердцевине —
Только отблеск, погасшей звезды.
Из груди, отколовшейся льдине
Путь обратно уже не найти.