Нить вдохновения...
Вручите Оскар этому нахалу
За слёзы умиленья на глазах.
Искусный льстец, он каждому изъяну,
Признанье посвящал в своих в стихах.
Шероховатостей во мне не видя,
Он фильтровал изысканную речь,
Сшивая нас невидимою нитью,
Чтоб дивный образ в памяти сберечь.
Глотать устала, затаив дыханье,
Невысказанные тебе слова.
В реакциях искал ты пониманья
Моей игры, чтоб не сойти с ума.
Два гения словесной перепалки,
Пытаясь жажду эго утолить,
Бензин — она, он — кремень зажигалки,
Затягивали крепче эту нить.
Друг друга мы старались протаранить,
Но заигравшись не смогли понять —
Слова любви смертельно могут ранить
И как молитва могут исцелять.
Искры одной для пламени хватило,
Чтоб навсегда спаять союз сердец,
Которым в прозе — жизнь невыносима,
Вела поэтов муза под венец.