"Так происходит каждой ночью..." (06.01.2022)

"Так происходит каждой ночью..." (06.01.2022)
Так происходит каждой ночью
Ложась на старую кровать -
Я ставлю в мыслях многоточие
И начинаю рисовать
 
В своём больном воображении -
Каким грядущий день придёт?
Шагов,мне слышится скольжение
Он тоже нашей встречи ждёт
 
В раздумья - душу окунаю
Где море радости и слёз
И параллельно - вспоминаю
Что мне минувший день принёс
 
И в той тиши,что тьмой покрылась
Мой слух цепляет - сердца бой
На всё есть в жизни - Божья милость
Как бы не спорил я с собой
 
Дышу всё глубже,в ком свернувшись
И светит мне в окно луна
На тех же страхах поскользнувшись
Вновь становлюсь далёк от сна
 
И лишь - прочтя неторопливо
Слова молитвы,в поздний час
Покоя чувствую приливы -
Не открываю больше глаз
 
Вначале: рву надежды в клочья
Затем: смиренно вдаль гляжу
Так происходит каждой ночью
Я - повстречать рассвет спешу…