На встречу к тебе

В час, когда снег спорил с юной Весною,
Я торопился на встречу с тобою
И под пальто прятал нежный букет -
Жаркого лета привет.
 
Ты повстречаешь меня у порога.
Взгляд тёплый спросит без слов "как надолго?"
Я улыбнусь и скажу: "Вот беда,
Кажется, я навсегда..."
 
Чай на столе и варенье из вишни.
Всё разговоры пусты и излишни.
Будем на кухне сидеть до утра
В лунных ручьях серебра.
 
Только прошу, не гони, очень трудно.
Жизнь без тебя, что кошмар безпробудный.
Знаю, ты тоже ночами не спишь,
Глядя в окно поверх крыш.
 
Я на ладонь отдаю тебе сердце.
Не урони, дай ему отогреться.
В нём и тепла, и любви на двоих
До самых дней роковых.