Осень

По своей наковальне молотит Тор,
Сопливые тучи рыдают дождями.
Куда спрятал краски чудесный простор?
Не радует глаз луговыми цветами.
Больше не пляшут шальные сатиры,
Щебетания птиц уже нет по утрам,
Их голоса разлетелись по миру.
Повис над землей непроглядный туман.
Аркт принесёт дуновеньем тепло,
Пейзаж наполнит красками лета.
Бельчонок покинет древа дупло,
В крайний раз насладится рассветом.
И снова осень вступает в права,
Но долго ли править ей над лугами ?
Желтеют деревья, пожухла трава,
А тучи рыдают над нами дождями.
 
09.08.2021