Лето

Яркое солнце пылает в зените,
Луг весь застыл в полуденной дрёме,
В тени лишь арахны плетут свои нити,
А нимфы ютятся под кроной клёна.
Жара спадёт, и начнётся веселье,
Беззаботная жизнь обитателей луга,
Сатиры танцуют в своё упоение-
Создания красуются друг перед другом.
Одни муравьи трудятся, да пчёлы,
Колониям двум не знаком эгоизм,
Им с рождения внушили основы,
Что в микровселенной царит монархизм.
Куда мчится лето ? Жара на исходе,
Быстрей уменьшается солнечный день.
Меньше бутонов цветов на восходе,
Раньше на землю спускается тень.
 
23.07.2021