Дворик

Дворик Московской Патриархии.
Веточки клёна, как веточки граба,
Листья другие, прожилки другие.
Возле скамейки берёзонька-баба,
Манную кашу котёнок лакает.
 
Белое солнце сегодня за тучей.
Дедушка сел на скамейку, вздыхает,
Нехотя как-то, совсем неболюче.
Розовый лучик висит над церквами
Туча уйдёт, свет ударится птицей,
Станет историей, жизнью, словами,
Будет потоком Божественным литься.