Ненастье

Ворохом опавших листьев
ветер бойко ворожил,
ненаписанные письма
в стопку мысленно сложил.
 
Дни печально пролетают
не на юг, в небытиё.
Годы и в морозы тают,
тленом тронуло жильё.
 
И не миррой кровоточат
остры раны на душе.
Чёрны вороны пророчат
скору встречу на меже.
 
Разгулялась непогода,
полонила всё окрест,
но за краем небосвода
тихо слышен благовест.