Выбор

Свои искусы дьявол предлагал,
суля блаженство, завлекал
и в чём - то я ему поддался,
у края бездны удержался:
между добром и злом вовек
сам должен сделать человек
свой выбор и потом идти
по богом данному пути,
что бы у врат, в конце концов,
не посрамить своих отцов,
ответ, держа за все дела,
поклясться, что не делал зла.