Размышление о

Ушёл мой друг туда, откуда
возврата нет и ждут нас всех.
Зовётся раем это чудо,
с зачётом: добродетель, грех.
 
Считаю - там за облаками
от яблок ломятся сады
и будут встречи между нами,
зачем спешил, расскажешь ты.
 
А жизнь мою ты сверху видел
как бесконечный сериал.
Кого любил, кого обидел,
скрипел зубами, но не лгал.
 
Дни "белкой в колесе" мелькали,
но друга лучше не случилось,
и пусть мы в космос не слетали...
Всё остальное - божья милость.