Капли

Занавешены окна пустой квартиры,
Яд гранатовых зерен сильней ванили,
Горек вкус, вяжет губы. Под слоем пыли
То, кем раньше с тобою были.
 
Одиночество каплями с крана рвется,
Не пробиться во мраке хмельному солнцу,
Лета - вечная: путь для нее найдется
К позабытым души колодцам.
 
Серым снегом укрыты остатки боли,
Для чего без тебя мне такая воля?
Сад нарциссов отравлен следами соли,
Ахерона печать в ладонях.
 
Стикс во мне разливается все сильнее!
Прикоснись, обогрей, не пусти к Морфею...
Власть всегда холодна, силы не имея...
Без любви голос мой немеет.
 
31.12.2021