Когда устанешь...

Когда устанешь, руки положи в карман,
Слегка ключами звякнув на пороге,
Шагай в поля, где свой туман
Природа разложила как итоги.
 
И, подытожив, распевался юный май
Прозрачным звуком соловьиной трели.
Наш век суров - купи-продай...
И это так ничтожно в самом деле.
 
А май всё пел. Стеля густой туман,
Природа различала красоту своих творений:
И тайну гроз, просторы рек, и ураган...
Печальный тлен, и чистоту прозрений.
 
Когда устанешь - оглянись вокруг -
Возможно, не увидишь даже дымки белой,
Кружащей стаи пчёл, и песни вьюг
Ты не услышишь. Что же делать...
 
Но ты услышишь точно в этой суете
(И твоё сердце станет чаще биться) -
Как май поёт о вечной красоте!
И не возможно в песню эту не влюбиться.