Время быстро летит.

Время быстро летит. Человек,
Словно плачущий, тающий снег, -
Целый год, целый век, -
Всё куда-то спешит, всё бежит.
 
Иногда, постояв у озёр, -
Он прозрачную видит глубь,
Он так мал, он так глуп, -
По сравнению с мудростью гор.
 
Время быстро летит. И людской
Суетой, человечьей тоской
Наполняется день-деньской.
Как печален теперь человек.
 
Он находит себя - и быстрей
Наполняет собой темень рек.
Он становится всюду, везде.
Время быстро летит, человек...