Своенравного не наречь рабом

Неужели тебе нравится врать?
И ощущать в горле ком,
На скольких языках ты можешь ложь сказать?
Ведь страх честному не знаком.
 
И перестань все как должное воспринимать,
Не оставляй ничего на потом,
И научись после падения вставать,
Ведь слабого духом нельзя назвать бойцом.
 
Научись ценить своё счастье в мелочах,
И не мечтай о чужом,
Лучше синица в руках,чем орёл в небесах,
Ведь верного не считаешь врагом.
 
И лучше следовать своей честной дорогой,
И идти уверенно напролом,
Да,может быть,тернистой и нелёгкой,
Ведь своенравного не наречь рабом.