1-22 ЗВУЧАНЬЕ ОРГАНА...

1-22   ЗВУЧАНЬЕ ОРГАНА...
* * *
 
 
Вновь я слышу звучанье органа,
его грустные ноты вдали...
Где-то там, за вуалью тумана,
где курлыкали в ночь журавли.
 
Расскажи мне, орган... В чём печали,
отчего и по ком льёшь тоску?..
Не по птицам ли тем, что кричали,
холодя мою, в осень, строку?..
 
Уже скоро слезами прольётся
дождевыми небес высота...
Боль моя в сердце вмиг отзовётся,
мрак наступит, в душе - пустота.
 
Ах, орган... Успокой ты аккорды*
- свои звуки высотных частот.
Снизь басы, их мятежны Конкорды* ,
взамен новых, пленительных нот.
 
 
В.П.
*Акко́рд — одновременное сочетание трёх и более музыкальных звуков разной высоты.
*Конкорд (музыка) — тип созвучия (из трёх и более тонов) в системе старомодальной гармонии.