песчинка

Весна рыдает ..
Потоки чистые
смывают грязь
круглосуточных бдений.
И город
стоки наспех прочистив,
канализационного несварения.
Дешевкой латок
себя украсил...
Прикрыв наготу
дорог изъезженных,
мечтает выстлать их
розовым мрамором..
И раствориться
в рассвете нежном.
Ан нет.
Судьба,
отдаться закланово
протуберанцев жерновам.
Песчинкой стать
без граней,
оплавленной.
Чтобы однажды
прилипнуть намертво,
к твоим
потрескавшимся
губам..