[ВРЕЗАЛИСЬ]

[ВРЕЗАЛИСЬ]
Врезались в голову мысли нечаянные,
Написать захотелось вдруг строки:
Почему же мы опечаленные?
Почему же мы так жестоки?

Одни срываются, кричат
От жуткой боли, что гнетёт.
Другие хмурятся, молчат.
Кто-то курит, а кто пьёт.

Кто-то ищет любовных утех,
Иной забывается в сраженьях.
Других спасает просто смех,
Иль пребыванье в размышленьях...

Но даже когда уста весёлые,
Глаза всё равно останутся грустными.
Губы на ложь всегда были скорые,
Глаза же не были врунами искуссными.

Просто обошлись плохо с кем-то,
Кто когда-то верил, любил.
Теперь же цунами волною пенной
В нём веру до костей размыл.

Кому-то нож был послан в спину,
Подстава произошла с другими.
На ветру их души стынут
И становятся злыми, пустыми.

Оттого мы все опечаленные,
Оттого мы все так жестоки.
Потому что в душе мы отчаянные,
Потому что в душе - одиноки...
===================
18.07.15 год