А скоро будут святки

Аудиозапись

А скоро будут святки.
И звёзды угольками.
Луна играет в прятки,
Целуясь с облаками.
Обозами в столицу
Зерно везут и снедь...
И сваты на девицу
Заходят посмотреть.
 
В снежки играют парубки,
А дядькам не до шуток.
Цыган продал на ярмарке
Треух и полушубок.
Детишки как воробушки
И щиплют пряник сладкий...
Крестясь, вздыхают вдовушки
У пламени лампадки.
 
И на душе так весело.
И тяжесть в кошельке.
Мы топчем снега месиво,
И греемся в шинке.
А скоро будут святки.
А там - весна красна...
И время - без оглядки,
И ночью не до сна.