Сон удивительный.

***
То ль божественное, то ль космическое,
Но - виденье уносит к небес полынье.
Вдруг открылось во сне, будто ветром - туда!
Я из тела пролился – лечу без труда.
 
Сквозь космический лёд? Или пену небес?
То ли Бог улыбнулся, то ль так шутит Бес -
Только чувствую, я - в черноте, среди звёзд!
А - куда и зачем? И – надолго? Вопрос.
 
Нет, уже не лечу! Я в блаженстве застыл,
А вокруг – чудный Свет! Он так нежен и мил.
Вижу – там, на Земле… Там - смеётся Малыш!
«Ты родился уже? Мир – собой удивишь!..»
 
Рождество. Я проснулся. Как странен был сон.
Как чудно́! Для чего-то подарен мне он.
Я водицы из церкви волшебный глоток
Пью с молитвой и чувствую, как холодок
Мне благую ту весть – как будто принёс!
Он - Родился!.. Чтоб в счастье мы были! Средь роз!!!