Я знаю это ты (Под впечатлением от стиха Этель Солнышко)

***
Конечно, это Он...
Соломки вдруг подстелет, если поскользнёшься ты,
Луной подсветит, чтоб не заблудилась,
И самолёт из туч - неведомая сила -
Целёхонькой домой доставит с жуткой высоты -
Небесный тот Неон...
 
Конечно, это Он...
Перстом указывая путь в тех лабиринтах тьмы,
Звезду открыв на чистом небосклоне,
И, подарив мечту в зеркальном эмбрионе, -
Теплу Он радуется вместе в лапах у зимы!
Сияет как Плутон!..
 
Конечно, это Он...
Проделки перекрасив, козни Беса – в белый цвет!
И, смелых ангелов на Землю посылая,
Надежду дарит… Женщина седая
Встаёт навстречу правнукам, а ей уже сто лет!
Звучит аккордеон!..
 
Конечно, это Он...
С улыбкой смотрит, как шалит, стреляя в цель Амур,
И - молодые, поцелуем наслаждаясь,
Грешат, счастливые в объятьях мая.
А Он – лишь пальчиком грозя: «Эй, слышишь, Ной, - сумбур!..
Строй новый Галеон…»