О, Боже, дай мне очищенье!

***
О, Боже, дай мне очищенье
От мыслей тёмных, грязных дел!
И от болезней исцеленье,
Прости – не верить я посмел
В Твои горячие ладони,
Что согревают в злой мороз,
В искрящемся цветном неоне
Не принимал Твой Свет всерьёз.
 
Прости – не ощущал солому,
Что Ты подкладывал порой,
Когда я падал! Дурь слепому
Вдруг закрывала Свет рукой.
Пусть с опозданьем понимаю,
Ты направлял мой путь земной,
Подсказки были! И по краю
Не раз я выходил живой!
 
Ты дал по жизни ровно столько,
Чтоб я в гордыне не сомлел,
И сделать в гневе миру горько
В своих желаниях не посмел!
Я всё ж грешил, осознавая,
И боль с улыбкой злой дарил.
Прости, Господь, слезами мая
В душе моей жгут волдыри.
 
Не поздно каяться в поступках,
Чтоб впредь не совершать иных!
Пить, чтоб из жизненного кубка –
Отмоюсь я от дум дурных!
Ещё дышу, ещё я – сдюжу…
О, Боже, помоги чуть-чуть –
Очистив совесть-сердце-душу,
Продолжить по земле свой путь!