АЛЬБОМНОЕ

АЛЬБОМНОЕ
(фото интернетное)
 
Отогрелась, пропали ледышки.
Снег искусственный – рваная вата.
Барбариски, антоновка, шишки,
Рядом я и два маленьких брата.
 
«Ёлька!» – крикнул с улыбкой трёхлетний.
Папа учит: «Не ёлька, а ёлка».
В стёклах вьются узорные петли,
Ставни в белых пушистых пелёнках.
 
Серый дым над соседскою крышей
Вырастает, касается неба.
Мама просит: «Не бегайте, тише»,
Доставая из печки два хлеба.
 
Каждый год – улетевшая птица,
Чёрно-белые фото – наследство.
Отпечатками дней на страницах
Шлёт приветы альбомное детство.