Не опускайтесь до нуля!

Не позволяй словам невежи
Влиять пристрастно на тебя -
Таким же скажешься погрешным,
Скатившись сверху, до нуля!
 
Экстравагантные реченья
Годятся только для толпы -
Надеть испытанный ошейник
И за собою в блуд свести!
 
В речах подобных центр утерян -
Нет меры, цели смещены,
Баланс естественный развеян -
От совершенства далеки!
 
Попав под действие невежи,
Внимая речи затяжной,
Уйдёшь из центра в мракобесье...
И чем же слушатель иной?