Была ли Атлантида?

Не осуждайте по себе! -
Ведь, разве мы живём, как надо?
Сгорая в собственном огне,
Мы создаём в уме преграды...
 
Не ровен час - святого судим,
И верим всякой чепухе...
Оно понятно - это - люди:
Идут по жизни налегке!
 
Сначала с толком разберитесь -
Способна святость к болтовне?
Удостоверьтесь, проследите
За ходом в собственном уме...
 
Уж если вы чисты настолько,
Что вам форматна роль судьи,
Тогда конечно - бейте больно...
А нет? - Закройся и молчи!
 
Упрёки в сторону Платона
Из сонма братии слышны -
Из той коллегии учёных -
Непревзойдённой пестроты...
 
Когда встаёт об Атлантиде
Принеприятный разговор,
Учёный вспыхнет, словно спичка:
"Платон - единственный раздор!
Окроме громких заявлений,
Нам негде сведений узнать...
И посему - нельзя поверить,
Философ мог из пальца взять!"
Так современный конфликтолог
Решил проблему не вскрывать
И с недоверием к Платону,
Укрылся в спальню почивать!
 
Ушла под воду Атлантида,
Накрылась илом и песком -
Во тьме глубин надёжно скрылась,
Свалившись в трещину-излом...
Найти её на дне безбрежном? -
Искать стараться день за днём!
Не отрицаючи уныло...
Вспахать громадный водоём!
Землетрясения, цунами,
Движенья дна подводных плит,
Вулканы, гейзеры столпами
Привносят сбой в подводный быт...
 
Но как в истории случилось? -
Платон в единственном числе
Писал о землях Атлантиды?
И где в то время были все?
Ответ находится в Египте,
Средь умозрительных жрецов,
В закрытом знаньи герметизма -
В секретах древних мудрецов!
Адепт египетский - не ровня
Учёным нынешним - снобам,
Духовно чист, огнеупорен:
Бог с Человеком - пополам!
Эллин же, после обученья,
Был посвящён в разряд жрецов -
Адептов, властью наделённых,
Учить основам из основ!
О чём сегодняшний учёный
Не смеет даже помечтать,
О той божественной природе,
О том, как ею управлять!
То знанье - тайно посторонним,
В него не принято впускать
Кого попало, чужеродных -
За злато жаждущих пропасть...
 
Платон - наукой просветлённый -
Не мог ЕСТЕСТВЕННО солгать!
Не ныне - сноб самовлюблённый,
Когда не знает, что сказать!
Учёный нынешний - воздушный
Шар предпочтений толстых книг
На чуждых мнениях основан,
Создатель скепсиса интриг!
 
Была ль в итоге Атлантида?
Коль веришь а Разум, то была!
Ведь сколько есть вещей незримых,
Коими полнится среда...