"Спаси меня..." (06.01.2022)

"Спаси меня..." (06.01.2022)
Я открываю очи
Стекает дрожь по коже
Почти не спал средь ночи
Услышишь мой голос,Боже:
 
Прости,что прошлый вечер
Я - утопил в стакане
Скользили мои речи
Как остриё по ране
 
Вновь с болью головною
С постели поднимаюсь
Я сам тому виною
Вот и от того маюсь
 
Душа моя седая
В тиши,средь стен рыдает
В отчаяние впадая
Как древо - увядает
 
Мне горестно и стыдно
Что вновь греху поддался
С улыбкою ехидны
Безумием наслаждался
 
Трясёт,но не от хлада
Мой мир перевернулся
Как будто в рай из ада
Сегодня я вернулся
 
Вот,на коленях стоя
Пред милосердным Богом
Молитвой непростою
Молю его о многом:
 
Спаси меня от страсти
Той,что на дно толкает
И сердце рвёт на части
На гибель обрекает
 
Даруй познать мне сладость
Поста,в нём воздержания
Чтоб ощущать смог радость
Жить в трезвости,в старании...