Лунная соната

Соната лунная запела
И я в кругу притихшей темноты
Не помня кто я, кто же ты,
И я во власти, кружащийся в плену,
Кого-то языческого бреда,
И я выл страстно как сирена
Как некто лыбящейся смерти,
И я взывал и я молил рассвету
Средь черноты зубчатых скал,
И я ввалился громыхая громким криком
В седистую предсмертную волну,
И я вонзил себе кто брешит
То был лишь я, тебя же не было в помине,
И я воззрел, и я увидел море
Себя в себе, раскат волны, огонь в дали,
И я волнующе обрёк себя на долю
Продолжить жизнь счастливо,
Не быть одним.