Когда приходит смерть?

Когда приходит смерть?
Когда тело перестаёт тебя слушать
Или когда разум перестаёт действовать?
 
Почему ты становишься злым?
Потому что все черствы и ты такой
Или потому что это страх перемен?
 
Зачем отравляешь землю?
Затем чтобы и другим было также тяжко
Или за тем чтоб показать, лицом земли, свой лик?
 
Где лучше, тебе, жить?
Где вешняя страна, которой нет на карте
Или где вечны нервы, но близка семья?
 
Который, твой удел?
Который ты обрёл, не ты построил
Или который стал твоим трудом по праву?
 
Кто руку помощи протянуть готов?
Кто вечно близок, улыбъчев и весёл
Или кто больно сделать, для тебя, готов?
 
Кому сложнее жить?
Кому вечно ищется чем оправдать своё бездействие немое
Или кому действие - родное слово?
 
Как можно полюбить себя?
Как это делает жар птица, вечно умирая, но живя
Или как в шторм императорский пингвин, желающий прокормить своё потомство?
 
За что безразличие твоё?
За то что серый мир, в нём нету красок
Или за то что сам, палитру с краской, не купил?
 
Что унесём мы за собою?
Что нажили за целый век
Или что помнить будет близкий человек?