Шальная слоговерть.
Заюлит, закружится,
чУдна карусель.
Сердце разволнуется,
спой душа-свирель!
Шар земной вращается,
славен новый день!
Жизнь кипит, мне нравится,
Луч-свет жарит день.
Тишина умоется,
грянет соловей.
Песня эта долгая,
нет её милей.
Засверкает озеро,
ярок глаз зари,
сердце разволнуется,
в рай уйдёт души.
Ветер заиграется
как Земле не спеть,
мысли в небо сдуются.
Вдарит слововерть.
Как же, все же, сказочна
песня-стиховерть.
Мне сегодня нравится.
Жизнь кипит! Жизнь есть!
Стих сей упакуется,
есть тетрадь-гладезь,
оболденна, нравится
эта слоговерть!