Я забуду то, что было.

Я забуду то, что было.
Ощущаю, то что есть.
Вот бы взять гармошку в руки.
Да и сбацать сбросив лень.
 
Развернись. Душа родная.
Пой, пляши! Ох, не ленись!
У меня ещё пока что,
Богу слава, сила есть!
 
В пляс пойди, катись по кругу!
Покажи! Старуха! Прыть!
Разудалые молодки
могут просто отдохнуть.
 
У реки льёт ива слезы.
На меня наводит грусть.
А пойду-ка я к березке.
Вот уж с девкой развлекусь.
 
Посажу пшеницы море.
Сам себе, ах, удивлюсь!
Наточу косу-листовку.
Покошу дурман-траву.
Не на шутку разойдусь.
 
Расцелуй, будь Русь родная.
Уничтожь заразу! Грусть!
Наплюю на все напасти!
Ах, уж право развернуть.