Отражение

Печали яд сочит повсюду,
Слова потеряны в толпе,
Грехи кипят подобно зуду
Зациклив чувства на себе.
Пусты и гордостью объяты
Вбираем с края грани зла,
Бедны, больны или богаты
Все это словно части сна.
Как в зазеркалье отражение
Тех мыслей что питают нас,
Картину запустив в движенье
Меняет профиль на анфас.
Открой глаза поддавшись зову
Не прилагая лишних сил,
И скрип петель, скинув с засова
Дверей которых отворил.
Молчи,
дышать нет больше смысла
Благая молвит тишина,
Забудь про жизнь
и про ход мыслей
Пойми твоя душа ценна,
Что нет границ как нет преграды,
К прозрению вперёд шагни,
Оставь нелепые досады
Поддайся вечности любви.