Иней

На кончике изогнутых ресниц
Зима во взгляде порождает иней.
Бесчувственность и безупречность лиц
Клонится снежной тучей над пустыней.
Оазисы надежд вольются в города,
В асфальт дорог и тротуаров море.
Окутанное небо леской-провода
Вбирает в свои сети всё живое.
Безволие людей раскрутит карусель -
Звериные инстинкты - колесо фортуны.
Слагал и пел чернуху менестрель
За серебро и золото на струны.
Слова-вода текли не год ни два,
Тушили в человеке жизни пламень.
Мораль во льдах, сердца стучат едва,
Застывшие в ночи тверды как камень.
Пустое всё на тех заветренных губах,
Надменные улыбки, сухость в лицах,
Чрез призму похоти и выгоды в глазах
Зима рождала иней на изогнутых ресницах.