Нарцисс.

"Кто же вы, скажите, кто?!"
Большей частью мы – нарциссы,
Потому что нам всегда легко,
И играем с душами не в бисер.
Думается мало о других,
Некогда задумываться страстно,
Ведь, все мы, из племени больших,
Потому и выглядим опасно.
Нас ничем, никак не оскорбить,
А, тем более, заставить улыбаться.
Пулею нас тоже не убить,
Можем, тут же, до крови подраться.
Наша мощь, защищена вдвойне,
Запах отзывается повсюду.
Опыт наш известен на войне,
Не страшимся даже самосуду.
Не поверите? Попробуйте, хоть раз,
Красотою тут же одолеем,
Мы – нарциссы от земли до глаз,
Оттого живём всегда левее.
Ультиматум? Что это и как?
От латыни мир нарцисс отсталый,
Всякий перед нами есть слабак,
Слабаки не любят громкой славы.
Всё сказал, а если нет, прости.
Таковы уж у нарциссов интересы.
Но запомни, нам свои пути,
Значит, и великие процессы.
…………………………………………………
Человек, шагавший летним лугом,
Усмотрел, так называемый, цветок,
И сказал: «Будь, милый, другом,
Но позволь мне прекратить твой словоток».