Своя судьба.

От судьбы не надо ждать пощады,
Унесу с собой я все грехи,
И какими б не были расклады,
Пока жив, не так они плохи!
 
Можно недовольным быть, конечно,
Но безгрешных нет ни одного,
Невозможно от чего отречься,
Что случилось в прошлом далеко!
 
Всё храню и радость и печали,
Даже все ошибки всякий раз,
Частью общей счастья жизни стали
Приютились в памяти, таясь!
 
До грехов кому, какое дело,
Изменилось всё давным-давно,
Если тело жило, как хотело,
То душа безгрешна, всё рано!
 
Время поменяло все устои,
Каждый сам себе судья и Бог
И искать занятие пустое,
Как и где не так что сделать мог!
 
Нет безгрешных, потому, что людям
Жизни, так отмерена длина
Да, и выбирать нельзя из судеб,
Каждому своя одна дана!!!
 
15.12.2021 год