О неотложном.

И пусть кастрюля нам картошку жарит,
 
Когда на белый лист лились стихи!
 
Быть может, что квартира загорится;
 
Быть может, нас на плаху поведут...
 
О помощи кричит в подъезде кто-то -
 
Но обождёт пока бескрайний мир.
 
Допишем — сходим в гости к музыканту,
 
А он, зараза, музыку писал.