КАРИЙ ВЗГЛЯД МАНЯЩИЙ

КАРИЙ ВЗГЛЯД МАНЯЩИЙ
❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁
 
У девицы карий взгляд, манящий,
О г л я н у л с я - можно утонуть.
Звали за собой красой, летящей -
Так и можно в душу заглянуть.
 
Нет во взгляде, синевы небесной,
Той, что восхваляется в любви.
Чем же он мне близок, интересно -
Ты - взгляни ! И память оживи.
 
Нет. Не чёрные. Их цвет медовый
И меня уносит в сладкий плен.
Ощущаю поворот - он - новый -
Долго ждал душевных перемен.
 
У девицы карий взгляд, манящий,
О г л я н у л с я - разом утонул.
Манят за собой красой летящей -
А всего лишь, только раз взглянул.
 
❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁ ❁
 
Дёмина Галина 6 января 2022 год.