Карандаш

Карандаш
Жил на свете карандаш,
Нарисует всё, что дашь.
Малевал он, что попало:
Шишку, листик... Было мало!
 
И решился карандаш:
Нарисую домик наш.
В нём тепло, светло, уютно.
Рисовать его не трудно.
 
Он нарисовал окошко,
Из окошка смотрит кошка,
Канарейку в клетке
И скворца на ветке.
 
То для кошечки отрада.
Наша Муська очень рада.
Ей всё это нравится.
Киска улыбается.
 
Но на первом этаже
Притаился пёс уже.
Карандаш наш не простой,
Очень хитрый, озорной.
 
Пёс рычит и весь клокочет,
К кошечке пробраться хочет.
Карандаш ему поможет.
По - другому он не может.
 
Он рисует лестницу,
Лестницу - чудесницу.
Пёс по лестнице бежит,
Муську облизать спешит.
 
Так и встретились друзья:
Кошка Муська, пёс и я.
Вот спасибо малышу,
Малышу - карандашу.