Пройтись по клавишам души

Пройтись по клавишам души,
По белым и по чёрным.
Что даст оно, чего лишит,
И будет ли почетным.
 
Мы сами выбираем путь,
Под горку или в гору.
Вполне не осознав в чём суть,
Но главное, чтоб впору.
 
Симфонией ли зазвучит,
Или обрушит рокком.
В судьбе ль надрывно прокричит,
Послужит нам уроком.
 
Мелодия украсит жизнь,
И прозвучит такое.
Что понесёт на виражи,
Взбодрит, и успокоит.
 
Но если для себя решил,
В смирении, иль гордо.
Пройдись по клавишам души,
Не оборвав аккорда.